?

Log in

28 февраля 2012 года в Томском политехническом университете состоялась торжественная церемония награждения лучших студентов Сибирского федерального округа РФ – победителей регионального этапа Международной Олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета 2011". Из 110 финалистов лишь 21-му покорились сложнейшие оригинальные задания очного тура, прошедшего на базе Томского политехнического университета – соорганизатора олимпиады в СФО. Представляем восьмерых из них - омичей – студентов омских колледжей и вузов, занявших победные и призовые места:

  • Илюшечкин Евгений Александрович – 1 место
    Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского
    Конкурс "Программирование Oracle СУБД Olympic"
  • Сальников Артём Юрьевич – 1 место
    Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия
    Конкурс "Программирование Oracle СУБД Olympic"
  • Юдина Дарья Николаевна – 2 место
    Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского
    Конкурс "Использование 1С: Бухгалтерия 8"
  • Железнов Егор Алексеевич – 3 место
    Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского
    Конкурс "Использование 1С: Бухгалтерия 8"
  • Малышкин Константин Михайлович – 1 место
    Омский торгово-экономический колледж
    Конкурс компании D-Link "Протоколы, сервисы и оборудование"
  • Мигаленюк Сергей Николаевич – 2 место
    Омский торгово-экономический колледж
    Конкурс компании D-Link "Протоколы, сервисы и оборудование"
  • Красников Максим Витальевич – 3 место
    Омский торгово-экономический колледж
    Конкурс компании D-Link "Протоколы, сервисы и оборудование"
  • Софин Артём Николаевич – 1 место
    Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского
    Конкурс компании Cisco "Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях"

Победителям будет предоставлена уникальная возможность пройти практику в ведущих IT-компаниях своего города с возможным трудоустройством. "Золотые" победители из Сибирского федерального округа, показавшие наилучшие результаты в завершившемся очном туре, будут приглашены на Российский финал, который пройдёт в марте 2012 года в г. Казань.

...Кто-нибудь читал? Мне подарили эту книгу, в числе других подарков, на день рождения в 2003-м. Так и сказал в ответ на вопрос "Книгу - что?": "Обожаю политические романы - про президентов, военные заговоры, перевороты и прочее...". Честно: с художественной точки зрения, книга, по-моему, очень неплоха - читается весьма легко и увлекательно, но сюжетные линии... Впрочем, литературно-художественный вкус у меня довольно средний, непритязательный. Но сама версия про АПЛ "Курск" не выдерживает никакой критики со стороны специалистов. Но, тем не менее, версия "красивая", и обывателю понравится. ...Вечная память героям-подводникам.


Читать дальше...Свернуть )

Только что посмотрел запись "Гражданин Гордон" от 19 февраля на Первом канале. Поорали знатно ребятки. О том что может происходить с бюллетенями для голосования, протоколами УИКов, протоколами ТИКов, протоколами ЦИКов, их копиями и пр. Вольфыч, разумеется, шумел больше всех и, в конце концов, не дожидаясь окончания передачи, срулил. Копий не должно быть, - могут быть только экземпляры: Миронову, несомненно, нужно отдать должное. ...Но вот как решают подобные вопросы, в общем-то, в весьма грамотных и ответственных учреждениях... Кстати, одна из моих любимых книг. Политический роман - мой самый желанный литературный жанр, просто обожаю.

 

"...Временами директору ФБР казалось, что он провёл в этой комнате половину жизни. Стены обиты тёмными деревянными панелями, зелёные шторы всегда задёрнуты, два флага вяло свисают с древков. Один - американский флаг, второй - флаг ЦРУ - жёлтоклювый орёл и роза ветров на синем фоне. На стенах - эмблемы различных разведывательных служб американского правительства. Под ними стоит слегка вогнутый в середине узкий стол длиной в двадцать футов.

Как обычно, перед каждым из десяти кресел лежали белые линованные блокноты и жёлтые карандаши. Этот стол напоминал Десковичу широко раскрытую пасть доисторического чудовища с жёлтыми полосами налёта на белых клыках.

Дескович кивнул Артуру Ингрему, сидевшему во главе стола, и осторожно уселся на отведённое для ФБР кресло. Оно было изящной формы, но для него слишком узко. Дескович взглянул на пачку глянцевых копий, которую принёс с собой. В правом верхнем углу каждого документа стоял красный прямоугольный штемпель с надписью: "Совершенно секретно. Обзор разведданных А-4". "Копия № 4". Цифра "4", вписанная от руки, вежливо напоминала Десковичу о его ранге на этом совещании.

Табель о рангах, утверждённый по воле Артура Виктора Ингрема, ставил директора ФБР на четвёртое место из десяти. Копия № 1 предназначалась Ингрему, отмечая не столько его положение шефа ЦРУ, сколько более важную роль главы правительственной разведывательной службы, направляющей все усилия США на то чтобы выяснить, чем занимается прочее человечество. Копия № 2 всегда шла помощнику Ингрема; копия № 3 - генерал-лейтенанту Марвину О. Полфрею, главе разведывательной службы Пентагона; копия № 4 - Десковичу; № 5 - Абрамсу из Бюро разведки и исследований госдепартамента; № 6 - Уолтону из Комиссии по атомной энергии; № 7 - Джерому Фрейтагу из Управления национальной безопасности, автору и одновременно генеральному дешифровщику различных кодов и шифров. Армия его бесшумных, как летучие мыши, помощников трудилась в железобетонной крепости близ форта Мид за двойной оградой из колючей проволоки, которую по ночам беспрерывно освещали прожекторы. Копии № 8, 9 и 10 предназначались шефам разведок армии, флота и ВВС..."


Fletcher Knebel. Vanished (1968) / Флетчер Нибел. Исчезнувший (1968)

Ivi.ru - это, пожалуй, самая большая коллекция лицензионного видео российского интернета. В базе интернет-проекта - тридцати тысяч различных фильмов, сериалов, ТВ-шоу и мультфильмов. От проверенной десятилетиями классики до рейтинговых бестселлеров - вы можете смотреть фильмы, которые интересны именно вам, не завися от телевизионной сетки и расписаний кинотеатра. Здесь не нужно искать свежие версии кодеков и устанавливать разнообразные видеоплееры. Хотите отдохнуть вечером и посмотреть фильмы без регистрации? Заходите, тут организуют вечерний просмотр. Итак, к Дню защитника Отечества 23 февраля:

Ой, как интересно... Ежели глянуть очередные данные в Google Trends "Путин - Прохоров - Жириновский - Зюганов - Миронов"... Совсем другая картинка, нежели 10 дней назад. Оппозиция "подтянулась". Будет второй тур? С математикой всё тут просто: складываем примерные полученные по графикам значения, получаем число, примерно равное 4,15. Это 100%. Далее простым использованием правила пропорции вычисляем все соответствующие возможные значения процентов (голосов). Во время избирательной кампании 2004 года очень даже было похоже на результаты.

  • Путин - 37,4
  • Прохоров - 26,5
  • Жириновский - 20,5
  • Зюганов - 9,6
  • Миронов - 6,0


14 и 15 февраля 2012 года в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошли самые большие и насыщенные в истории конкурса "Дни открытых презентаций лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". В течение 2-х дней эксперты оценивали 80 презентаций, 5 публичных лекций и 3 авторские презентации книг. В ходе довольно сложных дискуссий, после проведения публичной защиты проектов, члены Экспертного совета и Жюри премии определили победителей в 9-и номинациях конкурса по итогам 2011 года.

Читать дальше...Свернуть )

Правительство Омской области утвердило комплекс мер по модернизации общего образования. 15 февраля 2012 года, на заседании регионального Правительства утверждён комплекс мер по модернизации общего образования на территории Омской области в 2012 году. Комплекс мер по модернизации общего образования Омской области на 2012 год рассмотрен и защищён на заседании Совета Министерства образования и науки Российской Федерации 24 января 2012 года. Особое место в процессе модернизации в 2012 году займёт привлечение молодых специалистов на работу в общеобразовательные учреждения, а также повышение заработной платы учителей.

  • На финансирование соответствующих мероприятий будет выделено свыше 1 млрд. 55 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов - это в три с лишним раза больше, чем в прошлом [2011 - прим. моё] году
  • Более половины средств (52,9%) направляется на приобретение оборудования
  • Переоснащение школ учебно-производственным и спортивным инвентарём
  • Приобретение 3 тысяч современных компьютеров, также комплекты лабораторного оборудования по физике, химии, биологии
  • 13% от общего объёма финансирования предусмотрено на проведение капитального ремонта учреждений образования
  • Обновление учебных классов, спортивных объектов, кровли
  • В 42 школах будут улучшены санитарно-бытовые условия
  • Приобретение около 400 тыс. экземпляров учебной и художественной литературы
  • Закупка 70 школьных автобусов
  • В сентябре 2012 года средняя заработная плата педагогов в Прииртышье достигнет 20 тыс. рублей в месяц, через год - 22,5 тыс. рублей


9 февраля 2012 года, в 10:00 часов, в Омском областном Экспоцентре, свою работу начнёт VIII региональный форум "Тебе, молодой!". Для молодёжи региона областной Экспоцентр представит самые интересные специальности и престижные учебные заведения. Каждый школьник получит возможность выбрать своё учебное заведение, определиться с будущей профессией, пообщаться со студентами и ровесниками, увидеть, насколько интересна и увлекательна студенческая жизнь. У каждого учебного заведения будет возможность рассказать молодой публике о своих специальностях, образовательных программах и формах обучения.

За 4 дня работы Форума ребята смогут посетить около 100 мероприятий деловой и творческой программы. В этом году более 35 участников подготовили для будущих студентов мастер-классы, практические семинары, деловые игры, викторины, выступления агитбригад и творческих коллективов и т.д.

Представляем удобную и компактную программу мероприятия - формат PDF, 8 страниц, на каждый день - по 2 страницы, можно распечатать на обеих сторонах листа, 194 Кб - Скачать.


25 января 2012 года, накануне старта в России абитуриентской кампании, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвящённого восприятию и отношению к современной системе профессионального образования в России. Опрос проводился в четырёх целевых аудиториях: ученики 9-х и 11-х классов школ, их родители, студенты НПО и СПО (учебных заведений начального и среднего профессионального образования), студенты ВУЗов.

Возможность сделать карьеру - основной фактор при выборе учебного заведения (именно им мотивировали свой выбор 86% учеников). На втором месте - престижность учебного заведения и возможность хорошо зарабатывать (по 75%), на третьем - лёгкое трудоустройство с дипломом данного учебного заведения (74%). К наиболее значимым аргументам также относятся совет родителей (55%), а также желание поступить именно в это учебное заведение (58%).


Всероссийское исследование ВЦИОМ проведено в ноябре 2011 г. Опрошено по 400 человек в 4 целевых аудиториях: ученики 9-х и 11-х классов школ, их родители, студенты НПО и СПО (учебных заведений начального и среднего профессионального образования), студенты ВУЗов. Статистическая погрешность не превышает 4,9%.


31 января 2012 г. в Минюсте РФ за № 23080 зарегистрирован приказ Минобрнауки РФ от 12 декабря 2011 г. № 2817 "Об утверждении Положения о совете по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук". (КонсультантПлюс, Гарант). Настоящим Приказом определён регламент формирования совета по защите диссертаций на соискание учёных степеней кандидата и доктора наук, организации его работы. Также установлены права и обязанности учреждения, на базе которого он создаётся. Ранее действовавшее положение о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций признано утратившим силу. В частности:

  • Диссертационный совет определяет соответствие представленных диссертаций установленным критериям; присуждает ученые степени кандидата и доктора наук, принимает решение об их лишении (восстановлении)
  • Диссовет создаётся по разрешению Минобрнауки России (ранее вместо него требовалось разрешение Рособрнадзора) на базе известных своими достижениями в соответствующей отрасли знаний образовательных учреждений высшего, дополнительного профобразования и научных организаций на основании их ходатайств и заключений Высшей аттестационной комиссии; при этом учитываются рекомендации госакадемий наук, ведущих вузов и научных организаций
  • Диссовет создаётся для рассмотрения диссертаций на соискание учёной степени не более чем по 3 специальностям научных работников
  • Общее количество членов диссертационного совета - не менее 19
  • В состав диссовета должны входить не менее 7 докторов наук по каждой отрасли науки каждой специальности научных работников, по которой совет вправе принимать к защите диссертации
  • Для повышения независимости и объективности аттестации научных и научно-педагогических работников создаются объединённые диссертационные советы
  • Диссертация на соискание учёной степени кандидата наук принимается к защите в течение 2, а доктора наук - 4 месяцев со дня подачи соискателем всех необходимых документов, в эти же сроки соискателю направляется мотивированное заключение об отказе в приёме работы к защите
  • Заседание диссертационного совета правомочно, если в его работе принимает участие не менее 2/3 членов списочного состава; решение о присуждении ученой степени считается положительным, когда за него проголосовало не менее 2/3 участвовавших в заседании членов
  • Каждый член диссертационного совета представляет только одну специальность научных работников по одной отрасли науки и должен иметь не менее трёх публикаций в рецензируемых научных журналах, изданиях за последние три года либо являться учёным, обогатившим науку трудами первостепенного научного значения

Календарь

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Любимые цитаты

"Мне не нужен игрок – прекрасный человек с великолепным характером. Мне нужен тот, кто отправляет мяч в сетку" (Жозе Моуриньо)

"Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый - это тот, кто часто использует слово "завтра" (Роберт Кийосаки)

"Аргументы следует не считать, а взвешивать" (Цицерон)

"Люди спрашивают, в чём разница между лидером и боссом. Лидер действует открыто, а босс тайно. Лидер ведёт, а босс управляет" (Теодор Рузвельт, политик, 26-й президент США)

"Не смешивай профессиональный цинизм с любительским презрением" (Джулиан Барнс)

"Любовь - это желание прикоснуться" (К.С.Станиславский)

"Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений" (Бертран Рассел)

"Молчание - великий друг, который никогда не изменит" (Конфуций)

"Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе" (Джон Рокфеллер)

"Высшая добродетель мужчины - это умение хранить тайну" (Габриэль Гарсия Маркес)

"Действительно важно то, что вы делаете прямо сейчас" (Энтони Роббинс)

"Если ваша единственная цель - разбогатеть, вы её никогда не достигнете" (Джон Рокфеллер)

"За новыми впечатлениями больше всех гоняются те, кто не знает, что делать со старыми" (Мария Эбнер-Эшенбах)

"Дальше всех зайдёт тот, кто не знает, куда идти" (Оливер Кромвель)

"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, вы же не дерево" (Джим Рон)

"Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было" (Эдгар Уотсон Хоу)

"Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой области" (Нильс Бор)

"Лгать - значит признавать превосходство того, кому вы лжёте" (Сэмюэль Батлер)

"Никогда не осуждайте человека, пока не пройдёте долгий путь в его ботинках" (Лао Цзы)

"Слабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие" (Ральф Уолдо Эмерсон)

"Самый хороший способ испортить отношения - это начать выяснять их" (сэр Уинстон Черчилль)

"Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать им, что делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам" (Стив Джобс)

"Люди забудут, что вы говорили. Люди забудут, что вы делали. Люди не забудут одного - что они чувствовали благодаря вам" (Майя Анджелоу)

"Не будь так скромен - ты ещё не настолько велик" (Голда Меир)

"Мы делаем деньги старомодным способом - мы зарабатываем их" (из лозунгов компании Smith Barney)

"Сделал добро - отойди на безопасное расстояние" (народная "мудрость")

Настроить

Теги

Заголовки Записей

Живой Журнал

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner