?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Только что посмотрел запись "Гражданин Гордон" от 19 февраля на Первом канале. Поорали знатно ребятки. О том что может происходить с бюллетенями для голосования, протоколами УИКов, протоколами ТИКов, протоколами ЦИКов, их копиями и пр. Вольфыч, разумеется, шумел больше всех и, в конце концов, не дожидаясь окончания передачи, срулил. Копий не должно быть, - могут быть только экземпляры: Миронову, несомненно, нужно отдать должное. ...Но вот как решают подобные вопросы, в общем-то, в весьма грамотных и ответственных учреждениях... Кстати, одна из моих любимых книг. Политический роман - мой самый желанный литературный жанр, просто обожаю.

 

"...Временами директору ФБР казалось, что он провёл в этой комнате половину жизни. Стены обиты тёмными деревянными панелями, зелёные шторы всегда задёрнуты, два флага вяло свисают с древков. Один - американский флаг, второй - флаг ЦРУ - жёлтоклювый орёл и роза ветров на синем фоне. На стенах - эмблемы различных разведывательных служб американского правительства. Под ними стоит слегка вогнутый в середине узкий стол длиной в двадцать футов.

Как обычно, перед каждым из десяти кресел лежали белые линованные блокноты и жёлтые карандаши. Этот стол напоминал Десковичу широко раскрытую пасть доисторического чудовища с жёлтыми полосами налёта на белых клыках.

Дескович кивнул Артуру Ингрему, сидевшему во главе стола, и осторожно уселся на отведённое для ФБР кресло. Оно было изящной формы, но для него слишком узко. Дескович взглянул на пачку глянцевых копий, которую принёс с собой. В правом верхнем углу каждого документа стоял красный прямоугольный штемпель с надписью: "Совершенно секретно. Обзор разведданных А-4". "Копия № 4". Цифра "4", вписанная от руки, вежливо напоминала Десковичу о его ранге на этом совещании.

Табель о рангах, утверждённый по воле Артура Виктора Ингрема, ставил директора ФБР на четвёртое место из десяти. Копия № 1 предназначалась Ингрему, отмечая не столько его положение шефа ЦРУ, сколько более важную роль главы правительственной разведывательной службы, направляющей все усилия США на то чтобы выяснить, чем занимается прочее человечество. Копия № 2 всегда шла помощнику Ингрема; копия № 3 - генерал-лейтенанту Марвину О. Полфрею, главе разведывательной службы Пентагона; копия № 4 - Десковичу; № 5 - Абрамсу из Бюро разведки и исследований госдепартамента; № 6 - Уолтону из Комиссии по атомной энергии; № 7 - Джерому Фрейтагу из Управления национальной безопасности, автору и одновременно генеральному дешифровщику различных кодов и шифров. Армия его бесшумных, как летучие мыши, помощников трудилась в железобетонной крепости близ форта Мид за двойной оградой из колючей проволоки, которую по ночам беспрерывно освещали прожекторы. Копии № 8, 9 и 10 предназначались шефам разведок армии, флота и ВВС..."


Fletcher Knebel. Vanished (1968) / Флетчер Нибел. Исчезнувший (1968)

Календарь

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Любимые цитаты

"Мне не нужен игрок – прекрасный человек с великолепным характером. Мне нужен тот, кто отправляет мяч в сетку" (Жозе Моуриньо)

"Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый - это тот, кто часто использует слово "завтра" (Роберт Кийосаки)

"Аргументы следует не считать, а взвешивать" (Цицерон)

"Люди спрашивают, в чём разница между лидером и боссом. Лидер действует открыто, а босс тайно. Лидер ведёт, а босс управляет" (Теодор Рузвельт, политик, 26-й президент США)

"Не смешивай профессиональный цинизм с любительским презрением" (Джулиан Барнс)

"Любовь - это желание прикоснуться" (К.С.Станиславский)

"Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений" (Бертран Рассел)

"Молчание - великий друг, который никогда не изменит" (Конфуций)

"Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе" (Джон Рокфеллер)

"Высшая добродетель мужчины - это умение хранить тайну" (Габриэль Гарсия Маркес)

"Действительно важно то, что вы делаете прямо сейчас" (Энтони Роббинс)

"Если ваша единственная цель - разбогатеть, вы её никогда не достигнете" (Джон Рокфеллер)

"За новыми впечатлениями больше всех гоняются те, кто не знает, что делать со старыми" (Мария Эбнер-Эшенбах)

"Дальше всех зайдёт тот, кто не знает, куда идти" (Оливер Кромвель)

"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, вы же не дерево" (Джим Рон)

"Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было" (Эдгар Уотсон Хоу)

"Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой области" (Нильс Бор)

"Лгать - значит признавать превосходство того, кому вы лжёте" (Сэмюэль Батлер)

"Никогда не осуждайте человека, пока не пройдёте долгий путь в его ботинках" (Лао Цзы)

"Слабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие" (Ральф Уолдо Эмерсон)

"Самый хороший способ испортить отношения - это начать выяснять их" (сэр Уинстон Черчилль)

"Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать им, что делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам" (Стив Джобс)

"Люди забудут, что вы говорили. Люди забудут, что вы делали. Люди не забудут одного - что они чувствовали благодаря вам" (Майя Анджелоу)

"Не будь так скромен - ты ещё не настолько велик" (Голда Меир)

"Мы делаем деньги старомодным способом - мы зарабатываем их" (из лозунгов компании Smith Barney)

"Сделал добро - отойди на безопасное расстояние" (народная "мудрость")

Настроить

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner